山东益康园实业有限公司

益康园芽苗菜种植技术

联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:0536-88078817
  • 手机:15662508027
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 芽苗菜的市场前景怎样
新闻中心
芽苗菜的市场前景怎样
发布时间:2019-11-21 15:31                返回列表

芽苗菜市场一直很火爆,并且花色多,种类全,营养丰富,具有极高的药用价值和经济价值,芽苗菜的市场前景是怎样的?在食品安全越来越被人们所关注的今天,芽苗菜的市场前景非常看好,并且得到了无数消费者跟投资商的喜欢,现在就跟随小编的步伐一起去看看吧。

芽苗菜的市场前景,芽苗菜,一直以来深受众多生机者、养生者的追捧,超市里一盒小小的芽苗菜可以卖上很高的价钱,理由就是它们的营养价值和吃到嘴里许久不能退去的那股子鲜味儿。那么种植芽苗菜的市场前景如何?怎么打销路?一亩的利润有多少?

什么是芽苗菜

芽苗菜的市场前景,凡利用植物种子或其它营养贮存器官,在黑暗或光照条件下直接生长出可供食用的嫩芽、芽苗、芽球、幼梢或幼茎的均可称为芽苗类蔬菜,亦即芽苗菜。

芽苗菜作为目前一项新兴的,优质的无公害蔬菜,不仅能使们吃到新鲜可口的蔬菜食品,更是一种营养保健食品,芽苗菜不仅仅是豆芽菜。豆芽菜是不见光的,黄黄的、白白的,无叶绿素细胞,而芽苗菜是在豆芽菜的基础上继续见光培养,有光合作用,有叶绿素细胞,是绿色的;因为芽苗菜见光后,有叶绿素细胞,所以,维生素更加的丰富,芽苗菜的营养价值成分更高。

芽苗菜是利用植物的种子或其他营养器官,在黑暗或光照条件下直接生长出可供食用的嫩芽、芽苗、芽球、幼梢或幼茎,是近几年来新兴的无污染、食用安全的保健型蔬菜。芽苗菜项目具有30多个品种的产品,芽苗菜市场前景潜力大。



我们通常所指或所生产的芽苗菜指的就是苗菜类这种类型的芽苗菜,是指利用种子在一定条件与环境下发芽后,见光培养后形成的一种新鲜蔬菜!


市场前景

芽苗菜的市场前景,近年来,食品安全问题一直备受关注,食品安全健康和有机食品受到了人们的追捧,其中的芽苗菜更是不添加化学激素或农药、味道鲜美可口,不仅含有大量天然维生素、矿物质有机酶及蛋白质,而且价格经济实惠。

设备优势

1.生产方便,设施简单。

投资生产芽苗菜占用资金少,成本低。种植芽苗菜好采用数字化管理,标准化生产,从种到收全程监控,不使用激素、化肥和农药,且省时、省力、省人工。芽苗菜种植技术只需育苗盘或育苗容器,场地较窄的可以设架种植,再加上种子、喷雾器或壶即可生产,且室内外均可,同时也可多层立体生产,占地小、生产方便。

2.生产周期短,效率高。

种植芽苗菜使用先进技术,一些品种可以达到高1:8的出菜率,复种指数高;且一般7-15天就可以采割上市,培育期极短,生长周期快。芽苗菜品种多样,种植不受季节限制,


芽苗菜的销售

生产芽苗菜可以与当地超市合作进行销售,也可以向当地酒店、火锅店、餐馆推销,冬季生意尤其火爆,因为芽苗菜非常适宜火锅食用。

芽苗菜的市场前景怎么样?  芽苗菜受消费者的喜欢,非常适合做投资,小投资产生巨大的经济效益,提升了芽苗菜销售的成功率,可长时间满足不同客户的需求。